JURA Бутик Jura, г. Киев, Столичное шоссе, д. 101, ТЦ Домосфера. Часы работы: с 10 до 21, ежедневно
тел: (044) 501-30-19
e-mail: info@kaffit.com.ua
Моя корзина: 0 ед. товара на сумму 0 грн. | Выбор языка | Карта сайта
 

JURA официальный кофейный партнер мастер-класса Кати Грюитерс

 |  фото1  |  фото2  |  фото3  |  фото4


10 июня 2011

В начале июня креативная лаборатория Creapro провела в Киеве мастер-класс голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс

В начале июня креативная лаборатория Creapro провела в Киеве мастер-класс голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс. Для нее важны долгосрочные тренды, которые базируются на человеческих ценностях, а у каждого народа они свои. Так что объектами внимания дизайнера стали суши, тушеные яблоки, томатный сок, лакрица, хлеб, пиво и чипсы. Катя Грюитерс разрабатывает эмоционально-чувственные подходы к еде и напиткам, то есть эстетика в ее работах непременно должна соединяться с этикой. Не осталась равнодушным к такому событию и компания JURA, выступила партнером и радушно угостила всех творцов кофейными напитками: ристретто, эспрессо, капучино и латте.

Идея мастер-класса такова: с едой мы встречаемся каждый день, вместе с ее вкусом и запахом запоминаем эмоции. Еда – проводник от одного настроения к другому. Катя Грюитерс показала, как можно пересмотреть отношение к приему пищи и сделать его многоуровневым, богатым приятными ассоциациями, яркими образами и переживаниями. Основной целью Food Design было посмотреть на еду как бы заново. Самое главное – разрушить шаблоны, это даст новые идеи для творчества и уникальные инструменты для бизнеса, убеждена госпожа Грюитерс.

Рассказ о фуд-трендах она дополнила визуальной презентацией Beautifull by Nature, посвященной здоровому питанию, безопасной и качественной еде. На примере природных циклов, где ничего не пропадает, лектор рассказала, как можно хранить продукты без консервантов. Свои теории госпожа Грюитерс подтвердила съедобными инсталляциями Food Design Picnic на летних террасах отеля "Воздвиженский". Дизайнер установила эмоционально-чувственную инсталляцию Mooi van Nature (естественно красивый) из еды и напитков, а также Tasty Lace (вкусное кружево) из шоколада. Вторая инсталляция на практике доказала, что красоту следует пробовать на вкус. По задумке автора гости семинара должны быть ближе к природе, поэтому большую часть встречи дизайнер провела на свежем воздухе. Помимо инсталляций, в программе присутствовали: создание арт-объектов, перформансы и демонстрация кейтеринг-концепций для различных событий.