JURA Бутик Jura, г. Киев, Столичное шоссе, д. 101, ТЦ Домосфера. Часы работы: с 10 до 21, ежедневно
тел: (044) 501-30-19
e-mail: info@jura.com.ua
Моя корзина: 0 ед. товара на сумму 0 грн. | Выбор языка | Карта сайта
 

Причины, оказывающие влияние на снижение качества кофе


01 июня 2008

Кофе является очень деликатным продуктом.

Поскольку кофе содержит до 0,1% летучих веществ, обжаренный кофе является одним из самых ароматических продуктов. Кофе очень нежный продукт – как в зерновом варианте, так и в виде молотого порошка.

Кофе всегда должен быть защищен от контакта с кислородом, главного врага кофейного аромата. По этой причине всегда храните ваш кофе в сухом, темном и прохладном месте в плотно закрытом контейнере.

Однажды подвергшийся воздействию воздуха молотый кофе сохраняет свою свежесть не более двух недель. По истечении этого времени вкус кофе быстро ухудшается, и кофе становится безвкусным и выдохшимся. Жиры и масла, содержащиеся в кофе, могут к тому же быстро прогоркнуть. По этой причине кофе должен быть использован достаточно быстро.

Выбирайте свой любимый сорт кофе, в котором содержатся целые, свежие кофейные зерна, чтобы насладиться полным кофейным ароматом. Крышка сохранения аромата в контейнерах для кофе автоматических кофемашин марки Jura максимально сохраняет аромат кофейных зерен.